ГорМедСправка » Статьи » Урология » Почечное давление - методы выявления и лечения заболевания

Почечное давление - методы выявления и лечения заболевания


Почечное давлениеПочки могут вырабатывать вещества, которые способны регулировать артериальное давление. Вследствие этого, при любом хроническом заболевании почек наблюдается повышенное почечное давление. Это и является главной причиной того, что при гипертонии, в первую очередь доктора обследуют именно почки.

Как правило, больные почечной гипертонией практически никогда не ощущают того, давление их почек повышено. Но это не значит, что они могут расслабиться и не волноваться о своем здоровье. Заболевание в несколько раз коварнее и опаснее обычного повышенного артериального давления, и может вызывать инсульты и инфаркты намного чаще.

Так что, если вы постоянно страдаете от повышенного артериального давления и при этом не чувствуете никакого дискомфорта – обязательно надо обратиться в больницу.

Ваш лечащий врач выдаст вам направление на анализы и УЗИ, после чего можно будет понять, какое почечное заболевание вызывает у вас такое состояние.

Повышенное почечное давление еще называется симптоматической артериальной гипертензией, которая может быть двух видов:

Реноваскулярная – поражение сосудов почек при аортоартериите, атеросклерозе и врожденной фиброзно-мышечной дисплазии почечных артерий.
• Паренхиматозная – поражение почечных тканей при приобретенных или врожденных болезнях (гломерулонефрит, пиелонефрит, волчаночный нефрит и др).
• Почечное давление. Лечение заболевания

Это разделение вполне можно считать условным, и связано оно, в основном, с разным терапевтическим подходом к этим заболеваниям. Если паренхиматозноая форма лечится преимущественно медикаментозными методами (как правило, на ранних стадиях заболевания), то лечение реноваскулярного повышенного почечного давления осуществляется чаще всего с помощью хирургического вмешательства. Обычно, оперативное лечение назначают тогда, когда у больного наблюдается нарушение оттока мочи, приводящее к повышению артериального давления и гидронефрозу.

Наряду с повышением артериального давления, при почечной гипертензии можно наблюдать появление таких симптомов:

• Возникновение шума над артериями (при приобретенных или врожденных заболеваниях уменьшается просвет артерий);
• Наблюдаются патологии мочевого осадка (кровь, белок, лейкоциты, цилиндры и бактерии в моче);
• Появляется лихорадка (чаще всего этот симптом можно встретить при воспалительных заболеваниях почек);
• В области почек возникают опухолевые образования (гипернефрома, гидронефроз, поликистоз).
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Поделиться:
Читайте также
Волчанка
Волчанка
Гиподинамия. Профилактика, симптомы и влияние этой болезни на человеческий организм
Гиподинамия. Профилактика, симптомы и влияние этой болезни на человеческий организм
Стресс и его влияние на здоровье
Стресс и его влияние на здоровье